特許
J-GLOBAL ID:200903041563401510

ホワイトソース

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 定子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-205535
公開番号(公開出願番号):特開平7-039350
出願日: 1993年07月29日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【目的】 レトルト処理のような高温加熱殺菌処理を行っても褐変することのなく、風味、乳化安定性共に優れたホワイトソースを提供する。【構成】 糖類及び糖アルコール類から選ばれた少なくとも1種、食用油脂及びカゼインナトリウムを含む水中油滴型乳化液を配合してホワイトソースを製造する。
請求項(抜粋):
糖類、糖アルコール類から選ばれた少なくとも1種、食用油脂及びカゼインナトリウムを含む水中油滴型乳化液を含有することを特徴とするホワイトソース。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-063577
  • 特開昭59-048060
  • 特開平4-063577
全件表示

前のページに戻る