特許
J-GLOBAL ID:200903041648113440

乳飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-030070
公開番号(公開出願番号):特開2000-333599
出願日: 2000年02月08日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 UHT殺菌を施しても長期間の乳化安定性を保持することができる乳飲料を提供する。【解決手段】 乳飲料に、20%塩化ナトリウム水溶液中1重量%濃度で測定した曇点が90°C以上であるポリグリセリン脂肪酸エステルを含有させる。
請求項(抜粋):
20%塩化ナトリウム水溶液中1重量%濃度で測定した曇点が90°C以上であるポリグリセリン脂肪酸エステルを含有することを特徴とする乳飲料。
IPC (3件):
A23C 9/152 ,  A23L 2/44 ,  A23L 2/38
FI (3件):
A23C 9/152 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 P
Fターム (16件):
4B001AC02 ,  4B001AC40 ,  4B001BC03 ,  4B001BC06 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC53 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK12 ,  4B017LK18 ,  4B017LL06 ,  4B017LP01 ,  4B017LP13 ,  4B017LP14
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る