特許
J-GLOBAL ID:200903041648870470
低分子ペクチン酸を配合してなる飲食品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-027435
公開番号(公開出願番号):特開平5-192108
出願日: 1992年01月20日
公開日(公表日): 1993年08月03日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、低粘度、高溶解性を有し、かつ食物繊維としての生理活性を保持した低分子ペクチン酸を含有する飲食品を提供することを目的とする。【構成】 ペクチン酸にエンド型ポリガラクツロナーゼを作用させて得られる低分子ペクチン酸を飲食品に0.01〜50重量%含有させる。
請求項(抜粋):
ペクチン酸にエンド型ポリガラクツロナーゼを作用させることにより得られる低分子ペクチン酸を0.01〜50重量%含有することを特徴とする飲食品。
IPC (8件):
A23L 1/308
, A21D 2/18
, A23G 3/00 101
, A23L 2/00
, A23L 2/02
, A61K 31/725 ACR
, C08B 37/06
, C12P 19/14
引用特許:
前のページに戻る