特許
J-GLOBAL ID:200903041670933591

みつ豆用ゼリー及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-178239
公開番号(公開出願番号):特開平9-000179
出願日: 1995年06月21日
公開日(公表日): 1997年01月07日
要約:
【要約】【目的】 熱殺菌での劣化がなく、且つ適度の粘性を付与した優れた食感を持つみつ豆用ゼリーを提供する。【構成】 寒天20〜50%、カラギナン10〜40%及びコンニャクマンナン20〜40%を主成分とし、必要に応じてキサンタンガム、ジェランガムの少なくとも一方を添加してみつ豆用ゼリーを作る。
請求項(抜粋):
寒天及びコンニャクマンナンを主成分とすることを特徴とするみつ豆用ゼリー。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/337 101
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/337 101
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平3-262446
  • 特開平3-191759
  • 新規ゼリー様飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-322582   出願人:日清製油株式会社
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