特許
J-GLOBAL ID:200903041679690730
乳化食品への添加に適した安定剤組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐藤 一雄 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-283809
公開番号(公開出願番号):特開平5-168415
出願日: 1983年02月03日
公開日(公表日): 1993年07月02日
要約:
【要約】【目的】 アイスクリームやミルクセーキ等のホイップ化食品などの乳化食品への添加に適した安定剤組成物を提供することを目的とする。【構成】 本発明の安定剤組成物は、ナトリウムカルボキシメチルセルロースおよび微結晶性セルロースの混合物を含むことを構成とする。
請求項(抜粋):
ナトリウムカルボキシメチルセルロースおよび微結晶性セルロースの混合物を含んで成ることを特徴とする乳化食品への添加に適した安定剤組成物。
IPC (3件):
A23G 9/02
, A23C 13/12
, A23L 1/035
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開昭51-015673
-
特開昭57-079850
-
特開昭52-108036
前のページに戻る