特許
J-GLOBAL ID:200903041699188348

菓子用穀類粉砕物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-018081
公開番号(公開出願番号):特開平9-187216
出願日: 1996年01月09日
公開日(公表日): 1997年07月22日
要約:
【要約】【課題】 通常よりも油脂含量を低減させた配合で菓子類を製造しても、過度の粘りがなくて、歯切れのよい軽い良好な食感、および変化に富む、良好な刺激のある歯ごたえを有しており、風味にも優れる菓子類を製造することのできる菓子用穀類粉砕物を提供すること。得ることができる。【解決手段】 粒径が350μm以上のデュラム小麦セモリナを30重量%以上の割合で含有する穀類粉砕物を用いて菓子類を製造することにより上記の課題が解決される。
請求項(抜粋):
粒径が350μm以上のデュラム小麦セモリナを30重量%以上の割合で含有することを特徴とする菓子用穀類粉砕物。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00

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