特許
J-GLOBAL ID:200903041780020664

色相の改良された脂肪族または脂環式ポリイソシアネートの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-067023
公開番号(公開出願番号):特開平5-271385
出願日: 1992年03月25日
公開日(公表日): 1993年10月19日
要約:
【要約】【構成】 イソシアヌレート基、ビウレット基もしくはウレタン基含有の脂肪族または脂環式ポリイソシアネートに、半減期がベンゼン中で70°Cにおいて5〜30時間の有機過酸化物を、溶媒を除いたポリイソシアネートの重量を基準として0.001〜0.05重量%加え、30〜120°Cの温度で1〜10時間加熱することからなる、色相の改良された脂肪族または脂環式ポリイソシアネートを製造する方法。【効果】 本発明の方法によって、色相の改良された脂肪族または脂環式ポリイソシアネートが製造される。
請求項(抜粋):
イソシアヌレート基、ビウレット基もしくはウレタン基含有の脂肪族または脂環式ポリイソシアネートに、半減期がベンゼン中で70°Cにおいて5〜30時間の有機過酸化物を、ポリイソシアネートの重量を基準として0.001〜0.05重量%加え、30〜120°Cの温度で1〜10時間加熱することからなる、色相の改良された脂肪族または脂環式ポリイソシアネートを製造する方法。
IPC (4件):
C08G 18/72 NFF ,  C08G 18/75 NFG ,  C08G 18/79 NFL ,  C09D175/04 PHV
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭60-183080
  • 特開平4-305566
  • 特開平2-228317

前のページに戻る