特許
J-GLOBAL ID:200903041792966563

乾燥米の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-110792
公開番号(公開出願番号):特開平9-294554
出願日: 1996年05月01日
公開日(公表日): 1997年11月18日
要約:
【要約】【課題】 米粒同志が単離し、その形状が比較的そろった復元性の良い乾燥米の製造方法を提供すること。【解決手段】 増粘多糖類の存在下、米を炊飯し、次いで真空凍結乾燥する乾燥米の製造方法。
請求項(抜粋):
増粘多糖類の存在下、米を炊飯し、次いで真空凍結乾燥する乾燥米の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/182 ,  A23L 1/10
FI (2件):
A23L 1/182 ,  A23L 1/10 B

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