特許
J-GLOBAL ID:200903041829243672

タマリンド ピューレの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-208975
公開番号(公開出願番号):特開平9-023840
出願日: 1995年07月13日
公開日(公表日): 1997年01月28日
要約:
【要約】【目的】 タマリンドの果実より果肉を主体とする調味料ピューレを粉砕機だけで簡単に製造する。【構成】 手にてタマリンド果実より莢、種子を取り除いたものを粉砕機にかける。
請求項(抜粋):
タマリンド果実の最外部にある莢、最内部にある種子を手にて取り除いたもの、即ち、種子を包む果肉と莢の内皮を一緒に摩砕する工程からなることを特徴とする方法。

前のページに戻る