特許
J-GLOBAL ID:200903042025692101

卵製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-343391
公開番号(公開出願番号):特開2001-157560
出願日: 1999年12月02日
公開日(公表日): 2001年06月12日
要約:
【要約】【課題】 低コレステロール乾燥卵黄を用いて、滑らかで咽喉ごしのよい食感が得られる卵製品の製造方法を提供する。【解決手段】 低コレステロール乾燥卵黄を清水に溶解し卵黄液とした後、別途乾燥卵白と油脂を混合した混合分散物を、前記卵黄液と混合し、加熱することを特徴とする卵製品の製造方法。
請求項(抜粋):
低コレステロール乾燥卵黄を清水に溶解し卵黄液とした後、別途乾燥卵白と油脂を混合した混合分散物を、前記卵黄液と混合し、加熱することを特徴とする卵製品の製造方法。
FI (2件):
A23L 1/32 A ,  A23L 1/32 B
Fターム (10件):
4B042AC04 ,  4B042AC05 ,  4B042AD30 ,  4B042AG07 ,  4B042AH10 ,  4B042AH11 ,  4B042AK06 ,  4B042AP02 ,  4B042AP17 ,  4B042AP25

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