特許
J-GLOBAL ID:200903042399849500
豆腐用凝固製剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-020612
公開番号(公開出願番号):特開2006-204184
出願日: 2005年01月28日
公開日(公表日): 2006年08月10日
要約:
【課題】 製剤の安定性及び分散性が良く、風味の良い豆腐を製造し得る豆腐用凝固製剤を提供する。 【解決手段】 1)無機塩系豆腐用凝固剤5〜30重量%、2)ポリグリセリン縮合リシノール酸エステル0.5〜5.0重量%、3)HLBが10以上の乳化剤0.1〜5.0重量%、4)油相20〜60重量%である油中水(W/O)乳化型の豆腐用凝固製剤。 【選択図】 なし
請求項(抜粋):
1)無機塩系豆腐用凝固剤 5〜30重量%、
2)ポリグリセリン縮合リシノール酸エステル 0.5〜5.0重量%、
3)HLBが10以上の乳化剤 0.1〜5.0重量%、
4)油相 20〜60重量%
である油中水(W/O)乳化型の豆腐用凝固製剤。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B020LB02
, 4B020LK02
, 4B020LK03
, 4B020LK04
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
特公昭62-5581号公報
-
豆腐用凝固剤組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-218475
出願人:花王株式会社
-
豆腐用凝固製剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-206301
出願人:花王株式会社
審査官引用 (1件)
-
豆腐の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-146929
出願人:花王株式会社
前のページに戻る