特許
J-GLOBAL ID:200903042483773170

ソフト冷菓の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-252060
公開番号(公開出願番号):特開平6-070689
出願日: 1992年08月26日
公開日(公表日): 1994年03月15日
要約:
【要約】【構成】 糖類と起泡剤と気泡安定剤とを含有してなるシロップを含気させ、次いで、該含気させたシロップと氷とを混合し、更に含気させることを特徴とする。【効果】 微細な気泡を多量に含有し、冷凍保存下においても硬くなりすぎず、冷凍庫から取り出した直後でも匙通りがよく、また、噛み砕き易い、ソフトな食感を有する冷菓が得られる。
請求項(抜粋):
糖類と起泡剤と気泡安定剤とを含有してなるシロップを含気させ、次いで、該含気させたシロップと氷とを混合し、更に含気させることを特徴とするソフト冷菓の製法。

前のページに戻る