特許
J-GLOBAL ID:200903042490988785
乾燥食肉製品及びその製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
廣瀬 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-067129
公開番号(公開出願番号):特開2003-259840
出願日: 2002年03月12日
公開日(公表日): 2003年09月16日
要約:
【要約】【課題】 食感を改良した乾燥食肉製品及びその製法を提供する。【解決手段】 本発明の乾燥食肉製品は、ケーシングがされておらず且つ含泡状であることからなる。また、本発明の乾燥食肉製品の製法は、膨張剤を含有する生地を使用することを特長とする上記乾燥食肉製品の製法である。本発明の乾燥食肉製品は、ケーシングがされておらず且つ含泡状であることから、乾燥を短時間で行うことができ、また多孔質状であるので、柔らかな食感を有し、嚥下性が良好である。従って、堅い食感を呈する従来の乾燥食肉製品と異なり、広い年齢層の需要者が食することができる。
請求項(抜粋):
ケーシングがされておらず且つ含泡状であることを特徴とする乾燥食肉製品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/31 A
, A23B 4/04 501 E
Fターム (6件):
4B042AC05
, 4B042AD04
, 4B042AH01
, 4B042AP02
, 4B042AP17
, 4B042AP30
引用特許:
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