特許
J-GLOBAL ID:200903042502945564
清酒の品質改善方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
,
代理人 (1件):
吉村 博文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-166260
公開番号(公開出願番号):特開平8-000251
出願日: 1994年06月24日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【目的】 清酒の風味や味覚等の品質を改善し、その味覚や風味を良好にして飲み易くでき、また殺菌性を付与させ、長期間にわたって品質を保持させ得る清酒の品質改善方法を提供する。【構成】 清酒中及び清酒の製造工程中に、にオゾンガスを注入してなることを特徴とする清酒の品質改善方法。
請求項(抜粋):
清酒中にオゾンガスを注入してなることを特徴とする清酒の品質改善方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 119
, C12H 1/00
前のページに戻る