特許
J-GLOBAL ID:200903042595008948

米菓の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡▲崎▼ 秀雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-197209
公開番号(公開出願番号):特開2001-017088
出願日: 1999年07月12日
公開日(公表日): 2001年01月23日
要約:
【要約】【課題】 米殻を原料として、6ケ月以上の長期間保存しても酸化臭を生じない、あられやせんべい等の米菓を簡易に製造することを目的とする。【解決手段】 米穀又はその粉末を脱脂する工程を含む、米穀からあられ、せんべい等の米菓を製造する方法である。
請求項(抜粋):
米穀から米菓を製造する方法において、米穀又はその粉末を脱脂する工程を含むこと、を特徴とする前記方法。
Fターム (4件):
4B014GG01 ,  4B014GG03 ,  4B014GP14 ,  4B014GP27

前のページに戻る