特許
J-GLOBAL ID:200903042631882757
油脂組成物
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-048533
公開番号(公開出願番号):特開2004-254588
出願日: 2003年02月26日
公開日(公表日): 2004年09月16日
要約:
【課題】酸化安定性が悪く風味劣化が生じやすいα-リノレン酸を含有する油脂を用いても、風味が損なわれず、更には、栄養所要量として望ましい脂肪酸摂取比率を満足する油脂組成物を提供すること。【解決手段】油脂組成物全体中、α-リノレン酸の含有量が50重量%以上である油脂を10重量%以下と、60重量%を超え、且つ、85重量%以下の米由来の食用油脂を含有してなる油脂組成物を用いること。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
油脂組成物全体中、α-リノレン酸の含有量が50重量%以上である油脂を10重量%以下と、60重量%を超え、且つ、85重量%以下の米由来の食用油脂を含有してなる油脂組成物。
IPC (3件):
A23D9/007
, A23D7/00
, C11C3/00
FI (3件):
A23D9/00 516
, A23D7/00 500
, C11C3/00
Fターム (8件):
4B026DC05
, 4B026DG07
, 4B026DH03
, 4B026DX04
, 4B026DX05
, 4H059BB05
, 4H059BB06
, 4H059BC16
前のページに戻る