特許
J-GLOBAL ID:200903042688590949

揚げ物及び焼き物用素材並びにこれを利用した食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-309396
公開番号(公開出願番号):特開2000-093107
出願日: 1998年09月25日
公開日(公表日): 2000年04月04日
要約:
【要約】小麦粉又は澱粉にコラーゲン部分加水分解物を加える事を特徴とする、新規な揚げ物及び焼き物用の素材並びにこれを利用した食品【目的】手間の掛かる揚げ物、焼き物の調理を簡単容易にし、カラッとした食感の優れたしかも美容健康に役立つ小麦粉・澱粉に混ぜる素材並びにこれを利用した食品の開発
請求項(抜粋):
コラーゲンの部分加水分解物を、小麦粉・澱粉に対して4〜40%含ませる事を特徴とする、揚げ物用・焼き物用素材並びにこれを利用した食品
IPC (3件):
A23L 1/176 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/01
FI (3件):
A23L 1/176 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/01 E
Fターム (14件):
4B025LB05 ,  4B025LB07 ,  4B025LE03 ,  4B025LG32 ,  4B025LP10 ,  4B032DB21 ,  4B032DK21 ,  4B032DL02 ,  4B032DL03 ,  4B035LC03 ,  4B035LE05 ,  4B035LE17 ,  4B035LG15 ,  4B035LK15

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