特許
J-GLOBAL ID:200903042780944005

パン類の風味改善剤およびパン類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-228583
公開番号(公開出願番号):特開平5-049385
出願日: 1991年08月14日
公開日(公表日): 1993年03月02日
要約:
【要約】【構成】 乳脂肪、乳蛋白質含有基質中で乳酸菌、リパーゼ、プロテアーゼをインキュベートし、そして得られる発酵及び酵素処理物からなるパン類の風味改善剤。【効果】 従来のパン類の改良剤に比して強く風味が改善された美味なパン類が製造できる。
請求項(抜粋):
乳脂肪及び乳蛋白質を含有する基質に乳酸菌、リパーゼ及びプロテアーゼを作用させて得られる発酵及び酵素処理物からなることを特徴とするパン類の風味改善剤。
IPC (2件):
A21D 2/34 ,  A21D 8/04

前のページに戻る