特許
J-GLOBAL ID:200903042905565028

流動性食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-071314
公開番号(公開出願番号):特開平9-234039
出願日: 1996年03月02日
公開日(公表日): 1997年09月09日
要約:
【要約】【課題】 水不溶性原料を均一に含み、低粘度で流動性に優れた流動性食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 少なくとも水及び水不溶性原料を含有する流動性食品の製造方法であって、(a)該水不溶性原料が略均一に分散し、かつ上記分散状態を保持し得る粘度の原料液と、(b)上記原料液より低粘度の原料液とを調製し、(c)これらの原料液を別々に容器に充填し、(d)各原料液を合わせて目的とする粘度の流動性食品を製造することを特徴とする上記流動性食品の製造方法。
請求項(抜粋):
少なくとも水及び水不溶性原料を含有する流動性食品の製造方法であって、(a)該水不溶性原料が略均一に分散し、かつ上記分散状態を保持し得る粘度の原料液と、(b)上記原料液より低粘度の原料液とを調製し、(c)これらの原料液を別々に容器に充填し、(d)各原料液を合わせて目的とする粘度の流動性食品を製造することを特徴とする上記流動性食品の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-047055

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