特許
J-GLOBAL ID:200903042977717930

高蛋白がんもどき様食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-298115
公開番号(公開出願番号):特開平8-154614
出願日: 1994年12月01日
公開日(公表日): 1996年06月18日
要約:
【要約】【目的】大豆蛋白含量が高くコレステロール抑制効果に優れフライ時に伸びすぎず、煮込み後の食感が硬くないがんもどき様食品を目的とした。【構成】分離大豆蛋白、油脂及び水を均質化し成形しフライする工程において、成形前の任意の工程においてオリゴペプチドを加えることを特徴とする高蛋白がんもどき様食品の製造方法。
請求項(抜粋):
分離大豆蛋白、油脂及び水を均質化し成形しフライする工程において、成形前の任意の工程においてオリゴペプチドを加えることを特徴とする高蛋白がんもどき様食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 108 ,  A23J 3/30
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公昭53-046895
  • 特開昭52-012937

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