特許
J-GLOBAL ID:200903043148456794

粉末ミックスの製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-142390
公開番号(公開出願番号):特開平7-322832
出願日: 1994年05月31日
公開日(公表日): 1995年12月12日
要約:
【要約】【構成】カラギナンを含有してなる粉末ミックスの製法であって、50重量%以上が粒径150μm以下であるカラギナンと、その他の原料とを混合し、該混合物を流動層造粒により粒径150μm以上の造粒物とした後、これを乾燥することを特徴とする粉末ミックスの製法。【効果】冷たい牛乳等の液体に添加し、スプーン等を用いて人手で攪拌するだけで、ダマにならず速やかに溶解して、短時間で増粘し、ヨーグルト様デザートやゲル化食品を得ることができる粉末ミックスの製法である。
請求項(抜粋):
カラギナンを含有してなる粉末ミックスの製法であって、50重量%以上が粒径150μm以下であるカラギナンと、その他の原料とを混合し、該混合物を流動層造粒により粒径150μm以上の造粒物とした後、これを乾燥することを特徴とする粉末ミックスの製法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-273550

前のページに戻る