特許
J-GLOBAL ID:200903043163087355
食品または飲料の食塩味増強方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-088975
公開番号(公開出願番号):特開平7-289198
出願日: 1995年04月14日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 通常量より少ない食塩量を有する食品または飲料の塩味増強方法。【構成】 通常量より少ない食塩量を有する食品または飲料に食塩味増強量のタン白加水分解タン白源を添加する。
請求項(抜粋):
食品または飲料に食塩味増強量のタン白加水分解タン白源を添加することを特徴とする、通常量より少ない食塩量を含有する食品または飲料の塩味の増強方法。
IPC (4件):
A23L 1/237
, A23L 1/00
, A23L 1/227
, A23L 2/00
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
特開昭63-014681
-
特開昭62-012727
審査官引用 (2件)
-
特開昭63-014681
-
特開昭62-012727
前のページに戻る