特許
J-GLOBAL ID:200903043233782897

油脂組成物及びそれを用いた固形油脂食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-041868
公開番号(公開出願番号):特開平9-224571
出願日: 1996年02月28日
公開日(公表日): 1997年09月02日
要約:
【要約】【課題】様々な流通ルートで過酷な条件にさらされても、表面の光沢、艶を長期間に亙って維持できる固形油脂食品を提供すること。【解決手段】構成している脂肪酸の最大炭素数と最小炭素数との差が6以上で、その構成している脂肪酸の炭素数の合計が40以上であり、且つその脂肪酸が飽和脂肪酸のみで構成されているトリアシルグリセリンを5〜98重量%含むことを特徴とする油脂組成物。
請求項(抜粋):
構成している脂肪酸の最大炭素数と最小炭素数との差が6以上で、その構成している脂肪酸の炭素数の合計が40以上であり、且つその脂肪酸が飽和脂肪酸のみで構成されているトリアシルグリセリンを5〜98重量%含むことを特徴とする油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/007 ,  A23L 1/40
FI (2件):
A23D 9/00 518 ,  A23L 1/40

前のページに戻る