特許
J-GLOBAL ID:200903043273441812
低脂肪/コレステロール食品における擬脂肪の調製方法および使用方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-513178
公開番号(公開出願番号):特表平10-507356
出願日: 1994年10月17日
公開日(公表日): 1998年07月21日
要約:
【要約】デンプン、セルロースおよびタンパクならびに任意のガムおよびフレーバーリングの固有の組合せを用いる擬脂肪組成物。
請求項(抜粋):
以下の成分: デンプン約10〜85重量%; セルロース約2〜25重量%; タンパク約4〜70重量%; ガム約0〜4重量%;および フレーバーリング約0〜8.2重量%からなる擬脂肪組成物。
IPC (7件):
A23L 1/05
, A21D 2/00
, A23G 3/00
, A23G 3/30
, A23L 1/24
, A23L 1/307
, A23L 1/39
FI (7件):
A23L 1/04
, A21D 2/00
, A23G 3/00
, A23G 3/30
, A23L 1/24 A
, A23L 1/307
, A23L 1/39
前のページに戻る