特許
J-GLOBAL ID:200903043300433312

フレッシュチーズ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-281159
公開番号(公開出願番号):特開平11-103772
出願日: 1997年09月30日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課 題】 保存中の酸度上昇が防止され、風味や品質の劣化が減少することにより、保存性を向上させた賞味期間の長いカッテージチーズやクワルク等のフレッシュチーズ【解決手段】 限外濾過膜で処理することによって、乳糖含量を 1.5〜4%及び/又はタンパク質含量を3〜6%に調整した原料乳を使用してフレッシュチーズを製造する。
請求項(抜粋):
乳糖含量が1.3 %以下であり、かつpHが4.5 以上であるフレッシュチ-ズ
IPC (2件):
A23C 19/076 ,  A23C 9/142
FI (2件):
A23C 19/076 ,  A23C 9/142

前のページに戻る