特許
J-GLOBAL ID:200903043316760003

調味素材およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-192871
公開番号(公開出願番号):特開平9-037734
出願日: 1995年07月28日
公開日(公表日): 1997年02月10日
要約:
【要約】【目的】 畜肉の旨味と香りを十分に併せ持つ肉風味を有する調味素材およびその製造方法を提供する。【構成】 畜肉及び/又は畜肉の骨に油脂を加えて加熱処理を施した後残渣物を分離して採取した抽出油と、畜肉及び/又は畜肉の骨に水を加えて加熱処理を施した後残渣物を分離して採取した抽出液を混合してなることを特徴とする調味素材。
請求項(抜粋):
畜肉及び/又は畜肉の骨に油脂を加えて加熱処理を施した後残渣物を分離して採取した抽出油と、畜肉及び/又は畜肉の骨に水を加えて加熱処理を施した後残渣物を分離して採取した抽出液を混合してなることを特徴とする調味素材。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/313
FI (3件):
A23L 1/221 B ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/313
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公昭63-031169
  • 特開昭57-050868

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