特許
J-GLOBAL ID:200903043363123526
ねぎ加工品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-108342
公開番号(公開出願番号):特開2000-245337
出願日: 1999年03月02日
公開日(公表日): 2000年09月12日
要約:
【要約】【課題】 ねぎの外観にとらわれず、ねぎ全部を使用することはできないか、また風味を落さずに、長期間保存でき、手軽に使える方法はないか。【解決手段】請求項1の発明では、ねぎをそのまま、または半分に縦わりに切り、低温の温風で乾燥、殺菌し、これを粉砕し、粉状にした物を密閉容器に詰めるという技術的手段を講じたもので、請求項2の発明では、上記の粉状ねぎに水分を加え、ねり状にし、密閉容器に詰めるという技術的手段を講じている。
請求項(抜粋):
ねぎを温風にて乾燥及び殺菌し、これを粉砕し粉状のねぎを密閉容器に詰めたことを特徴とする、粉状ねぎの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B016LC06
, 4B016LE02
, 4B016LE04
, 4B016LG05
, 4B016LP01
, 4B016LP05
, 4B016LP08
, 4B016LP09
, 4B069AA01
, 4B069BA01
, 4B069BA10
, 4B069HA01
, 4B069KD01
前のページに戻る