特許
J-GLOBAL ID:200903043410388754
焼き菓子の製造法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-333652
公開番号(公開出願番号):特開平10-191871
出願日: 1997年11月17日
公開日(公表日): 1998年07月28日
要約:
【要約】【目的】 サクサクした軽い触感の焼き菓子を得る。【構成】 原料中にレシチン、ホスホリパーゼ等を配合することにより目的を達成する
請求項(抜粋):
10°CにおけるSFCが30%以下の練りこみ油脂を配合し、焼成前生地をホスホリパーゼA2で酵素処理を行うことを特徴とする焼き菓子の製造法。
IPC (4件):
A21D 2/16
, A21D 2/26
, A21D 2/32
, A21D 8/04
FI (4件):
A21D 2/16
, A21D 2/26
, A21D 2/32
, A21D 8/04
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