特許
J-GLOBAL ID:200903043554092191

ネイティブジェランガムによるゲルの調製方法及びその応用

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-351161
公開番号(公開出願番号):特開平10-179055
出願日: 1996年12月27日
公開日(公表日): 1998年07月07日
要約:
【要約】【課題】 ネイティブジェランガムを高濃度においても簡便にゲルを調製する方法、及び、低カロリーであり、かつ、食材のそのままの食感を呈する食品、特に鮑様食感を呈する食品を提供すること。【解決手段】 ネイティブジェランガムを水と共存させた状態で加熱する
請求項(抜粋):
ネイティブジェランガムを水と共存させた状態で加熱することを特徴とするゲルの調製方法。
IPC (4件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/307 ,  A23L 1/33
FI (4件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/307 ,  A23L 1/33 C

前のページに戻る