特許
J-GLOBAL ID:200903043639677539

食品用防腐剤および食品の着色と防腐を同時に行なう方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岸田 正行 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-188995
公開番号(公開出願番号):特開2002-000245
出願日: 2000年06月23日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】 安全で抗菌力が高い天然由来の食品用防腐剤を提供する。【解決手段】 赤シソの水溶性抽出物を含むことを特徴とする食品用防腐剤。
請求項(抜粋):
赤シソの水溶性抽出物を含むことを特徴とする食品用防腐剤。
IPC (2件):
A23L 3/3472 ,  A23L 1/275
FI (2件):
A23L 3/3472 ,  A23L 1/275
Fターム (6件):
4B018MA07 ,  4B018MC01 ,  4B018MF01 ,  4B021MC01 ,  4B021MK05 ,  4B021MP01
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-110164
  • 特開平2-110164

前のページに戻る