特許
J-GLOBAL ID:200903043639677539
食品用防腐剤および食品の着色と防腐を同時に行なう方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岸田 正行 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-188995
公開番号(公開出願番号):特開2002-000245
出願日: 2000年06月23日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】 安全で抗菌力が高い天然由来の食品用防腐剤を提供する。【解決手段】 赤シソの水溶性抽出物を含むことを特徴とする食品用防腐剤。
請求項(抜粋):
赤シソの水溶性抽出物を含むことを特徴とする食品用防腐剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B018MA07
, 4B018MC01
, 4B018MF01
, 4B021MC01
, 4B021MK05
, 4B021MP01
引用特許:
前のページに戻る