特許
J-GLOBAL ID:200903043675895968
包麺皮及び包皮食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-306009
公開番号(公開出願番号):特開平7-067564
出願日: 1993年11月12日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【構成】 本発明は、ゼラチンを含有してなる包麺皮及び包皮食品に関するものであり、ゼラチンを小麦粉に対して0.5〜5%、好ましくは1.0〜3.5%添加し、多量の水を加え、混合し、圧延し、多加水麺帯とし、これを打抜いて包麺皮とする。【効果】 包麺皮にゼラチンを含有させることによって多量の水を保持させることを可能とした。多量の水を保持した包麺皮を用いた包皮食品は、そのまま焼成しても、蒸し加熱後、冷却したものでも、焼くことで耳まで柔らかくなり、おいしく食べることが出来る。
請求項(抜粋):
ゼラチンを含有してなる包麺皮。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭52-012937
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特開平4-210569
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特開昭56-015659
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