特許
J-GLOBAL ID:200903043717636127

フライ用油脂

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-120269
公開番号(公開出願番号):特開平8-308493
出願日: 1995年05月18日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【目的】酸化安定性、グレーニング(白色化)耐性、風味、フライ安定性の全てにおいて良好なフライ油を得ることを目的とする。【構成】パームオレイン二段分画油(ヨウ素価52〜56)30〜50重量部、パーム中融点画分30〜50重量部、及びパームステアリン10〜30重量部を配合してなるフライ用油脂。【効果】酸化安定性、グレーニング耐性、風味、フライ安定性の全てにおいて良好なフライ油を得ることができた。
請求項(抜粋):
パームオレイン二段分画油(ヨウ素価52〜56)30〜50重量部、パーム中融点画分30〜50重量部、及びパームステアリン10〜30重量部を配合してなるフライ用油脂。
IPC (2件):
A23D 9/00 506 ,  C11C 3/00
FI (2件):
A23D 9/00 506 ,  C11C 3/00

前のページに戻る