特許
J-GLOBAL ID:200903043732812586
浄水脱水ケーキの炭化処理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-247197
公開番号(公開出願番号):特開平8-080500
出願日: 1994年09月13日
公開日(公表日): 1996年03月26日
要約:
【要約】【目的】 浄水場から発生するスラッジを炭化処理し、肥料効果と土質改良効果ができる製品を提供する。【構成】 浄水場から発生するスラッジの脱水ケーキを、600〜800°Cの温度の非酸化性雰囲気内で加熱し、脱水ケーキ中の有機物を炭素化し、緑農地還元等を行なう。
請求項(抜粋):
浄水場から発生するスラッジの脱水ケーキを、600〜800°Cの温度の非酸化性雰囲気内で加熱し、脱水ケーキ中の有機物を炭素化することを特長とする浄水脱水ケーキの炭化処理方法。
IPC (7件):
C02F 11/10 ZAB
, B01J 20/20
, C01B 31/02 101
, C01B 31/04 101
, C02F 11/00
, C09K 17/32
, C09K101:00
引用特許: