特許
J-GLOBAL ID:200903043763863855
ゲル化食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-322330
公開番号(公開出願番号):特開平6-141791
出願日: 1992年11月09日
公開日(公表日): 1994年05月24日
要約:
【要約】【構成】 ホエーたん白質、油脂及び/又は穀粉・澱粉の混合溶液をゲル化した食品、および加熱調理したゲル調理食品。【効果】 ホエー蛋白質ゲル単独ではゲルの保水力が弱く、加熱調理時の高温処理に耐えることはできない。本発明のゲル化食品は油で揚げる等の加熱調理に耐えるこができる。
請求項(抜粋):
ホエーたん白質、油脂及び/又は穀粉・澱粉の混合溶液をゲル化した食品。
IPC (3件):
A23L 1/05
, A23C 21/00
, A23L 1/0562
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平4-252144
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特開昭61-268141
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特開昭64-063345
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特開昭63-109736
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特許第2529052号
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