特許
J-GLOBAL ID:200903043786092805

薬膳飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平2-414171
公開番号(公開出願番号):特開平5-276921
出願日: 1990年12月07日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】(イ)目 的機能性を持った風邪の薬膳飲料を製造するものである(ロ)構 成(i) 加温性と血行促進のある酒類(ii) 抗菌殺菌と吸収性の早いたん白質をもつ魚の白子及び卵(iii) 保湿性と早く使える熱量をもつ糖類以上の3種からなることを特徴とする。
請求項(抜粋):
(イ) 魚の白子及び白子に含有する組成と糖類、酒類(アルコール類)を併せて飲料品を作ること(ロ) 魚の白子及び白子に含有する組成を卵と糖類、酒類(アルコール類)を混合して飲料品を作ること。(ハ) 魚の白子及び白子に含有する組成を卵、糖類に高麗人参、にんにく等加温性のある薬食材を併せて飲料品を作ること。
IPC (2件):
C12G 3/04 ,  A23L 2/38

前のページに戻る