特許
J-GLOBAL ID:200903043830048436

低カロリー食品バー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 谷 義一 ,  阿部 和夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-281533
公開番号(公開出願番号):特開2007-111049
出願日: 2006年10月16日
公開日(公表日): 2007年05月10日
要約:
【課題】風味が優れ質感の多重な性質を有する、繊維が多く糖アルコール含量が低い、低カロリーの栄養エネルギー食品バーを提供すること。【解決手段】食品バーは、1食分28gあたり110Cal未満を有し、単位基材としてタンパク質クリスプ、カラメル、水溶性食物繊維、および結合剤系を含むコア材料を含み、コア材料およびカラメル材料は複合コーティング層でコーティングされている。低カロリーの食品バーは、製品の有効期間中に結合性があり、歯ざわりがよいが、十分柔軟/しっとりとして咀嚼可能であり、風味豊かである、高い含量の水溶性食物繊維と配合されている、高タンパク質のコア材料およびカラメル材料を有する。【選択図】図4
請求項(抜粋):
単位基材として、タンパク質クリスプ、カラメル、水溶性食物繊維、および結合剤材料を含むコア材料、 水溶性食物繊維を含むカラメル材料、ならびに コア材料およびカラメル材料の表面部分に施した複合コーティング を含むことを特徴とする、1食分28gあたり110Cal未満を有する食品バー。
IPC (1件):
A23L 1/29
FI (1件):
A23L1/29
Fターム (3件):
4B018MD20 ,  4B018MD47 ,  4B018ME02
引用特許:
審査官引用 (7件)
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