特許
J-GLOBAL ID:200903043853611073

ゲル状食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-045742
公開番号(公開出願番号):特開平6-237709
出願日: 1993年02月10日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【目的】天然ガムをゲル形成剤とするゲル状食品に冷凍耐性を与えること。【構成】天然ガムをゲル形成剤とするゲル状食品の製造に際し、天然ガムに対して加工澱粉を100〜800重量%添加すること
請求項(抜粋):
天然ガムをゲル形成剤とするゲル状食品の製造に際し、天然ガムに対して加工澱粉を100〜800重量%添加することを特徴とする冷凍耐性を有するゲル状食品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/0522 ,  A23L 1/0528
FI (2件):
A23L 1/04 ,  A23L 1/212 102 A
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭62-175149
  • 特開昭60-098952
  • 特開平4-131057

前のページに戻る