特許
J-GLOBAL ID:200903043879423380

食料品の品質向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 阿形 明 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-199604
公開番号(公開出願番号):特開2001-025383
出願日: 1999年07月13日
公開日(公表日): 2001年01月30日
要約:
【要約】【課題】 動植物に対し、有効な生理作用を示す活性水を簡単な方法で生成させ、これを利用して、各種食料品が加工中又は洗浄中に受けた細胞等の損傷を修復して品質を向上させることを目的とする。【解決手段】 食料品を、水素吸蔵合金と接触させて活性化した水により洗浄処理して食料品の品質を向上させる。
請求項(抜粋):
食料品を、水素吸蔵合金と接触させて活性化した水により洗浄処理することを特徴とする食料品の品質向上方法。
Fターム (6件):
4B021LA41 ,  4B021MC10 ,  4B021MK02 ,  4B021MK08 ,  4B021MP02 ,  4B021MP03
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特表平7-504356
  • 浄水器
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-239838   出願人:松下電器産業株式会社

前のページに戻る