特許
J-GLOBAL ID:200903043987985700

加熱調理用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 康昌 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-013416
公開番号(公開出願番号):特開平11-196766
出願日: 1998年01月07日
公開日(公表日): 1999年07月27日
要約:
【要約】【課題】外観、食感及び風味に優れた揚げ物を容易に調理することができ、且つ低温安定性に優れた加熱調理用油脂組成物を提供する。【解決手段】オレイン酸モノグリセライドの含有率が50重量%以上である未水添脂由来のモノグリセライドを食用油脂に0.1〜4重量%含有させることにより、上記課題を解決する加熱調理用油脂組成物を提供する。
請求項(抜粋):
オレイン酸モノグリセライドの含有率が50重量%以上である未水添脂由来のモノグリセライドを食用油脂に0.1〜4重量%含有することを特徴とする加熱調理用油脂組成物。

前のページに戻る