特許
J-GLOBAL ID:200903044098852762

深いこく味を有するO/W乳化組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-348718
公開番号(公開出願番号):特開平10-179026
出願日: 1996年12月26日
公開日(公表日): 1998年07月07日
要約:
【要約】【課題】 深いこく味を有し、加熱殺菌によっても、こく味が劣化や低下することのないO/W乳化組成物を提供すること。【解決手段】 本発明のO/W乳化組成物の製造方法は、非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズを、水に溶解、乳化し、その後、脂肪球をクラスタリングさせ、二次粒子の体積比率が、全脂肪球の5〜90%になるように二次粒子を形成せしめることを特徴とする。
請求項(抜粋):
非熟成の冷凍変性させたナチュラルチーズを、水に溶解、乳化し、その後、脂肪球をクラスタリングさせ、二次粒子の体積比率が、全脂肪球の5〜90%になるように二次粒子を形成せしめることを特徴とする、O/W乳化組成物の製造方法。
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭63-237738
  • 特開平4-088944
  • 特開昭57-029247

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