特許
J-GLOBAL ID:200903044111114504

赤ワインの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 塩澤 寿夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-210313
公開番号(公開出願番号):特開平11-046747
出願日: 1997年08月05日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【課題】ポリフェノール類をはじめとするブドウ果皮および種子の有効成分を効率よく溶出させることができる簡便な赤ワインの製造方法を提供すること。【解決手段】少なくともブドウの果皮、果肉、果汁および種子を含むマストに酵母とペクチナーゼを添加して、攪拌しながら発酵する工程を含むことを特徴とする赤ワインの製造方法。
請求項(抜粋):
少なくともブドウの果皮、果肉、果汁および種子を含むマストに酵母とペクチナーゼを添加して、攪拌しながら発酵する工程を含むことを特徴とする赤ワインの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-165783
  • 特開昭59-156278

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