特許
J-GLOBAL ID:200903044239880560

味付海苔の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 杉山 泰三
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-252957
公開番号(公開出願番号):特開平5-064571
出願日: 1991年09月04日
公開日(公表日): 1993年03月19日
要約:
【要約】【目的】 ある特定の風味を嗜好する消費者を満足させることのできる味付海苔を製造する方法を提供する。【構成】 香味のある特定の食品から抽出したエキスとその食品の香りを有する香料を調味液に加えた味付液を形成し、この味付液を焼海苔に付着したのち乾燥させることを特徴とする。
請求項(抜粋):
香味のある特定の食品から抽出したエキスとその食品の香りを有する香料を調味液に加えた味付液を形成し、この味付液を焼海苔に付着したのち乾燥させることを特徴とする味付海苔の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開昭59-220172
  • 特開昭63-063362
  • 特開昭62-269671
全件表示

前のページに戻る