特許
J-GLOBAL ID:200903044260978554
脂肪代替品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-117008
公開番号(公開出願番号):特開平5-284943
出願日: 1992年04月08日
公開日(公表日): 1993年11月02日
要約:
【要約】【目的】 畜肉加工品の低脂肪化によって生ずる風味、舌ざわり、歯ごたえの欠如を解決するための脂肪代替品。【構成】 熱ゲル化性物質、乳類、糖類に海藻抽出物、ゼラチン、微生物産出粘質物、ガラクトマンナン及びグルコマンナンの一種以上の水性液を加え、耐熱性のケーシング袋に充填後加熱冷却し、ミンチ状にして得られる脂肪代替品の製造方法に関するものである。
請求項(抜粋):
熱ゲル化性物質、乳類、糖類と海藻抽出物、ゼラチン、微生物産出粘質物、ガラクトマンナンおよびグルコマンナンの一種または一種以上からなる脂肪代替品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/314
, A23L 1/31
, A23L 1/317
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