特許
J-GLOBAL ID:200903044292287243

クリーム用油脂及びそれを使用したクリーム

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-232653
公開番号(公開出願番号):特開平10-075729
出願日: 1996年09月03日
公開日(公表日): 1998年03月24日
要約:
【要約】【課題】口溶けと耐熱保形性を両立させ、かつ良好なホイップ作業性を有するクリームを提供することを目的とする。【解決手段】SFC(固体脂含有指数)が10°Cで70%以上、20°Cで50%以上、35°Cで20%以下である分別パーム硬化油を30重量%以上含むことを特徴とする、融点が20〜40°Cであるクリーム用油脂、及び当該クリーム用油脂を使用してなるクリーム。
請求項(抜粋):
SFC(固体脂含有指数)が10°Cで70%以上、20°Cで50%以上、35°Cで20%以下である分別パーム硬化油を30重量%以上含むことを特徴とする、融点が20〜40°Cであるクリーム用油脂。
IPC (3件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  C11C 3/00
FI (3件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  C11C 3/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-325054

前のページに戻る