特許
J-GLOBAL ID:200903044302327559

加工液全卵及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-163321
公開番号(公開出願番号):特開平11-346721
出願日: 1998年06月11日
公開日(公表日): 1999年12月21日
要約:
【要約】【課題】加熱処理しても、起泡性が落ちることなく、製菓、製パンに用いても、生液全卵を用いた製品と同等以上の製品が得られる加工液全卵を提供する。【解決手段】 麦芽糖、乳糖、トレハロース、還元乳糖、又は、還元麦芽糖等のショ糖以外の二糖類を添加してなり、α-アミラーゼ活性がなく、大腸菌群数10個/g未満、サンプル重量25g当たりサルモネラ菌陰性、黄色ぶどう球菌及びその他の病原性菌が陰性である加工液全卵。
請求項(抜粋):
ショ糖以外の二糖類を添加してなり、かつ、α-アミラーゼ活性のない加工液全卵。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特表平2-503864
  • 特開昭50-142567
  • 特開昭62-044148

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