特許
J-GLOBAL ID:200903044313542770
透明トマトジュースおよびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
白井 重隆
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-291755
公開番号(公開出願番号):特開平11-113542
出願日: 1997年10月09日
公開日(公表日): 1999年04月27日
要約:
【要約】【課題】 味や臭いは従来ジュースと同じでありながら、飲み易く、後味もさっぱりとした新規な透明トマトジュースおよびその製造方法を提供する。【解決手段】 トマトを潰したのち、これを凍結してから解凍してろ過することにより、トマト成分中のカロチンおよび食物繊維を除去した。
請求項(抜粋):
トマト成分中のカロチンおよび植物繊維を除去したことを特徴とする透明トマトジュース。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 2/02 F
, A23L 2/30 Z
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭62-253368
-
特開昭59-091868
前のページに戻る