特許
J-GLOBAL ID:200903044340976048
滲まないソース
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-094064
公開番号(公開出願番号):特開平11-266788
出願日: 1998年03月23日
公開日(公表日): 1999年10月05日
要約:
【要約】【目的】市場が要請する激しい温度変化によるヒートショックにおいても離水によるアイスクリームへの滲みが発生しないゲル化性、保水性及び組織、食感の良い水溶性ソースを得る【構成】水溶性ソース中に安定剤として膨潤したサツマイモファイバー、LMペクチン、寒天、ローカストビーンガムを組み合わせた水溶性ソースの製造方法。
請求項(抜粋):
固形分が0.15重量%以上且つ0.2重量%以下であって2500cp以上の粘度を持つことを特徴とする膨潤したサツマイモファイバーが含まれていることを特徴とする水溶性ソース。
IPC (3件):
A23G 1/00
, A23L 1/06
, A23L 1/39
FI (3件):
A23G 1/00
, A23L 1/06
, A23L 1/39
前のページに戻る