特許
J-GLOBAL ID:200903044382109913

加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-218921
公開番号(公開出願番号):特開平5-252922
出願日: 1991年08月29日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 高圧処理に付して殺菌を図る加工食品の製造方法において、バチルス菌などの芽胞形成菌に対しても高い殺菌効果を奏し得る新規な加工食品の製造方法を提供することを目的とする。【構成】 本発明の加工食品の製造方法は、ポリリジンを添加した食品を高圧処理に付すことを構成とする。
請求項(抜粋):
ポリリジンを添加した食品を高圧処理に付すことを特徴とする加工食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 3/015 ,  A23L 1/01 ,  A23P 1/00

前のページに戻る