特許
J-GLOBAL ID:200903044399628361
タマネギの薄皮(表皮)を原材料とする健康補助食品の製造方法。
発明者:
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出願人/特許権者:
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公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-403909
公開番号(公開出願番号):特開2002-171934
出願日: 2000年12月05日
公開日(公表日): 2002年06月18日
要約:
【要約】【課題】 血栓、中性脂肪を分解する作用によって高血圧予防に効果があると言われる硫黄化合物のケルセチンの含有比率が高く、従来までは廃棄される事が多かったタマネギの薄皮を原料とする健康補助食品の製造による高血圧等の成人病予防に貢献し、健康的社会の創出の一助を担う。【解決手段】 その味の劣悪さから、従来、廃棄される事が多かったタマネギの薄皮を原料とする健康補助食品の製造において、その乾燥工程で最も適した温度の熱風で乾燥処理する事によってその薄皮の劣悪な味の改善をなし、より多量のケルセチンを含む健康補助食品の普及による健康的社会の創出の一助を担う。
請求項(抜粋):
タマネギの薄皮(表皮)を原材料とする健康補助食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
Fターム (11件):
4B016LC04
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LG05
, 4B016LP01
, 4B016LP08
, 4B018LE03
, 4B018MD53
, 4B018ME04
, 4B018MF06
, 4B018MF07
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