特許
J-GLOBAL ID:200903044457528089

微粉末可溶性レギュラーコーヒーおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 崇生 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-216257
公開番号(公開出願番号):特開2003-023967
出願日: 2001年07月17日
公開日(公表日): 2003年01月28日
要約:
【要約】【課題】 従来のレギュラーコーヒーとは異なり、そのまま溶解して飲むことのできるレギュラーコーヒーおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】 焙煎コーヒー豆と水とを粉砕機に入れて粉砕する工程、および前記粉砕工程で得られたコーヒー懸濁液を噴霧乾燥機で乾燥する工程を含むことを特徴とする微粉末可溶性レギュラーコーヒーの製造方法、ならびに前記方法により製造された微粉末可溶性レギュラーコーヒー。
請求項(抜粋):
焙煎コーヒー豆と水とを粉砕機に入れて粉砕する工程、および前記粉砕工程で得られたコーヒー懸濁液を噴霧乾燥機で乾燥する工程を含むことを特徴とする微粉末可溶性レギュラーコーヒーの製造方法。
Fターム (4件):
4B027FB22 ,  4B027FE02 ,  4B027FQ04 ,  4B027FQ20
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 植物抽出物の入念な製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-180513   出願人:ドクターオットーズヴェラックナッハフォルゲルゲゼルシャフトミットベシュレンクテルハフトゥングウントコンパニー
  • 特公昭39-010237

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